メニューにジャンプ コンテンツにジャンプ

ホーム > 図書館からのお知らせ > 【ご注意】予約された書籍等は、連絡後3日以内にお受け取りください。

いつも図書館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて、当図書館では、図書等の予約を受けております。

予約は、ご利用される皆様にご希望の書籍等を確実に読んでいただけるように行っている方法です。

しかしながら、最近では、予約されているにもかかわらず、受取に来られない方が数多くみられ、人気の書籍であれば、次に予約されている方が、どんどん遅くなっていくこととなります。

そこで、予約された書籍等の受取についてお願いいたします。

予約された書籍等が、返却されますと図書館より、電話等でご連絡を差し上げております。

この連絡後、3日以内にカウンターにて、予約された書籍をお受け取りください。

3日以内にお受け取りになられない場合は、こちらで予約を取り消させていただきますので、あらかじめご了承のうえ、ご予約いただきますようよろしくお願いいたします。

これからも多くの皆様が、より多くの書籍等をご利用いただけるよう心掛けてまいりますので、ご理解のうえ、ご協力いただきますようよろしくお願いいたします。