メニューにジャンプ コンテンツにジャンプ

ホーム > 図書館からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休館のお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休館のお知らせ

この度、新型コロナウイルスによる感染拡大を防止するため、

令和2年3月9日(月)から令和2年3月31日(火)まで

和木町立図書館を 臨時休館 いたします。

ご迷惑をおかけして申し訳ありませんが、ご理解、ご協力をお願いいたします。

ホワイエの学習コーナーは、開館まで閉鎖しています。

3月21日(土)のおはなし会は中止です。

臨時休館期間

令和2年3月9日(月) ~ 令和2年3月31日(火)

臨時休館中の貸出資料の取り扱いについて

現在貸出中の資料の返却期限は、4月5日(日)となります。

貸出延長の手続きは必要ありません。

※土・日・祝日を除き、平日の8:30~17:15までの間は、返却ポストを

ご利用できます。

本の返却は、総合コミュニティセンター1階の返却ポストをご利用ください。

CD、DVD、紙芝居は、総合コミュニティセンター窓口開館後に返却ください。

※ 返却ポストには投函しないでください。

臨時休館中の予約資料の取り扱いについて

休館中もインターネットから、資料の予約を受け付けます。

なお、予約された資料の貸出は開館後となります。

その他

ご不明な点がありましたら、和木町立図書館までお問い合わせください。

和木町立図書館(平日:9時30分~17時15分)

電話番号(0827)54-0222

感染拡大の状況により、休館期間を延長することがあります。

その際は、ホームページ及び掲示にてお知らせいたします。